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10 super-aliments qui vous aident à rester jeune

 

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Pour nous remercier de lui prêter attention, l’un des moyens qu’a trouvé notre corps est de nous rendre beau. Certains super-aliments ont une double action : ils nous réparent et ont une action anti-âge.

Les super-aliments sont remplis d’antioxydants, fibres et acide gras essentiels qui ont des effets bénéfiques sur notre santé. Lorsqu’ils sont consommés efficacement, en bonne quantité et au bon moment, ils améliorent notre système immunitaire en plus de prévenir et aider aux traitements des maladies. Mise à part cela, ces ingrédients magiques ont un effet anti-âge, ils réduisent les marques physiques qui apparaissent avec le temps.

Voici la liste de 10 super-aliments qui vous aideront à rester jeune :

  1. Les baies de goji : aident à réduire les inflammations intestinales, améliorent la digestion et régulent la production de collagène. Ses protéines sont utiles pour la douceur et l'élasticité de la peau.
  2. L’acai Berry : riche en antioxydants et en acides gras essentiels, ce fruit améliore votre rythme cardiaque et possède un effet anti-âge.
  3. Le Chou : regorge de protéines et vitamine C, il améliore le système immunitaire. A manger gratiné ou en salade.
  4. Le Piment : véritable brule graisse, il possède des antioxydants et possèdent deux fois plus de vitamine C que les agrumes.
  5. L’ail : élimine les toxines et les substances cancérigènes présentes dans le foie. Vous trouverez les mêmes caractéristiques dans les oignons, la ciboulette et les échalotes.
  6. L’orge : ajoutez-en dans vos céréales, votre riz ou vos soupes. C’est une aide précieuse dans le métabolisme du cholestérol et des hydrates de carbone.
  7. Les arachides : bon pour le cœur, ils possèdent une teneur élevée en oméga 3. A consommer quotidiennement nature ou en huile.
  8. Le brocoli : comme le chou ou les épinards, il est extrêmement nutritif et très riche en lutéine et carotène. Ce légume est notamment bénéfique pour l’aspect et la santé de vos yeux. C’est également une précieuse source de calcium pour les séniors.
  9. Les Lentilles et les haricots : remplis de potassium, de vitamine B9 (acide folique) et d’antioxydants, ils font baisser le taux de cholestérol.
  10. Le Kéfir : n’oubliez pas cette boisson sucrée issus de la fermentation du lait. Ses bactéries agissent en faveur du système immunitaire et pour une meilleure digestion. A boire seul, en smoothies ou avec des fruits.

Mathieu Doutreligne