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Recette crumble aux pommes

Cet après midi, j'ai vu que je disposais de 6 pommes, je me suis dis allez fais ton crumble, biensur il existe des tas de recettes sur internet dont une que je me sers tout le temps mais revisité parce que c'est bien d'ajouter son grain de sel:

 

On commence par les ingrédients: (pour 6 personnes)

6 Pommes

100g de beurre (coupé en dés, et mou)

100g de sucre en poudre= j'utilise de la cassonade je trouve cela plus gourmand tant qu'à faire

70g de poudre d'amandes

150g de farine

1/2 jus de citron

1/2 cuillère à café de cannelle

 

ingredients.jpg

 

 

Préchauffez le four thermostat 8 (240°c), beurrer le plat allant au four.

 

Peler et nettoyer les pommes et les couper en morceaux (pas trop gros,pas trop petit sinon ça fais de la compote):

 

eplucher-les-pommes.jpg

 

 

Faire revenir les pommes dans une pôele avec un peu de beurre pendant 5 min: (je rajoute un sachet et demi de sucre vanillé encore pour la gourmandise, je vous conseille de goûter si vos pommes sont assez sucrées).

 

revenir-les-pommes-beurre.jpg

 

 

Mettre les fruits dans le plat allant au four ajouter la cannelle et mélanger délicatement le tout, ajouter ensuite le jus de la moitié d'un citron:

 

rajouter-la-cannelle-et-melanger.jpg

 

 

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, et la poudre d'amande et mélanger:

 

farine-sucre-poudre-amandes.jpg

 

 

melanger-le-tout.jpg

 

 

 

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable grossier:

 

ajouter-le-beurre-et-travailler-du-bout-des-doigts.jpg

 

Etaler ce mélange sur les pommes et mettre au four 25 minutes:

 

recouvrir-les-pommes-du-melange-et-mettre-au-four.jpg

 

 

25 min plus tard le crumble enfin prêt:

 

a-la-sortie-du-four.jpg

 

 

à servir tiède, parfait avec de la glace vanille ou nature ici vu que je n'en ai pas, Bon appétit:

 

crumble.jpg