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Mon kéfir de fruits

Vous vous souvenez, il n'y a pas longtemps, je vous parlais de ce probiotique qu'est le kéfir, je devais passer commande auprès de kéfirette qui finalement après mes nombreux mails ne m'a jamais répondu

j'ai eu la chance, et merci au hasard aussi, de voir une personne sur une page facebook à laquelle je suis inscrite, proposer gratuitement des graines de kéfir de fruit, je me suis donc naturellement proposée pour en recevoir en échange de 6.10 euros de frais de port

2 jours après j'ai reçu une bouteille de kéfir et là, en voulant l'ouvrir, explosion !!

et oui, le kéfir c'est de la fermentation donc du gaz ... j'avoue que sur le coup je n'y ai plus du tout songé, mais une fois l'explosion, j'ai eu mal à mon pouce qui ouvrait le bouchon, bref

me voilà donc avec du kéfir de fruits, après une tentative plus que ratée où j'ai mis au pif des ingrédients dedans, je me suis renseignée sur la vraie recette, celle qui fonctionne et qui ne sent pas l'atelier de chimie

sur une page facebook (biensur) conseillée par un lecteur, j'ai trouvé toutes les info dont j'avais besoin, et ils proposent aussi des graines gratuites https://www.facebook.com/groups/kefirkombucha/

aujourd'hui j'ai donc une boisson super pétillante (moi qui n'aime pas trop ça :() avec un délicat goût de thé très fruité

mon chéri m'a dit : humm on dirait du cidre!!

ça tombe bien il adore ça

kéfir en fermentation

kéfir en fermentation

les figues flottent c'est que c'est fini

les figues flottent c'est que c'est fini

on retire les fruits gorgés d'eau et on filtre

on retire les fruits gorgés d'eau et on filtre

et on met en bouteille pour 24h au frigo

et on met en bouteille pour 24h au frigo

alors vous voyez que mon liquide est plutôt foncé, c'est que j'ai utilisé du sucre roux car le kéfir n'aime pas trop le chimique, le métal et le raffiné, donc sucre roux et c'est plutôt bon

donc j'ai utilisé :

3CS de graines de kéfir

3CS de sucre roux

1L d'eau

3 rondelles de citron

3 figues séchées

24H a t°C ambiante (dans un récipient légèrement ouvert sinon BOUM!)

on filtre et met en bouteille et

24H au frais